Geschichte der Gartenkunst. Steifzüge durch vier Jahrtausende. - Mader, Günter (Ulmer, 2006)
Es wird ein Bogen über vier Jahrtausende Geschichte der Gartenkunst geschlagen. Die Betrachtungen reichen von den Gärten des Altertums bis zu Anlagen des 20. Jhs. Der Autor beschreibt die verschiedenen Epochen und veranschaulicht ihre stilistischen Besonderheiten anhand von beispielhaft ausgewählten Gärten und Parks. Rund 170 faszinierend schöne, oft überraschende Farbfotos und Zeichnungen machen die Gartenkunst lebendig und verlocken zu eigenen Besichtigungsreisen. difu
Keywords: Landschaft; Garten; Institutionengeschichte; Gartenkunst; Antike; Mittelalter; Islam; Renaissance; Barock; Englischer Landschaftsgarten