Das Brummen kommt näher. - Lehming, Bernd (Eppinger, 2013)
Strukturwandel und Siedlungsverdichtung stellen den Immissionsschutz vor Herausforderungen. Die Kommunen können durch die Berücksichtigung des Lärmschutzes in der Bauleitplanung die Immissionssituation beeinflussen.
Keywords: Umweltschutz; Lärmschutz; Gewerbelärm; Strukturwandel; Siedlungswachstum; Verdichtung; Bauleitplanung; Immissionsschutzrecht; Baurecht; Funktionsmischung; Kontingentierung