Finanzierungsalternative Leasing. Dritte, überarb. Aufl. - Kroll, Michael (Dt. Sparkassenverl., 2004)
Die volkswirtschaftliche Bedeutung des Leasing ist ungebrochen. Angefangen von Privathaushalten über gewerbliche Unternehmen bis hin zu Institutionen der öffentlichen Hand - Jahr für Jahr nutzen mehr Investoren die Finanzierungsalternative Leasing. Die Publikation gibt einen Überblick über die Vertragsgestaltung im Mobilien-, Immobilien- und Kommunalleasing. Es werden in dieser Auflage die steuerlichen Bedingungen, die Liquiditätsbezogenen und bilanzierten Auswirkungen anhand von Fallbeispielen erläutert. Dabei sollen nicht nur theoretische Sachverhalte, sondern auch für die Praxis anwendbares Know-how vermittelt werden. difu
Keywords: Finanzwesen; Kapitalmarkt; Vertrag; Steuer; Gemeinde; Finanzierung; Leasing; Mobilienleasing; Immobilienleasing; Kommunalleasing