Wohnungsbau in Polen. Bis 1990 eine Wohnung für jede Familie. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Erläuterung des langfristigen Wohnungsbauprogramms, das 1972 beschlossen wurde. Bis 1990 sollen ca 7,5 Mio. Wohnungen gebaut werden. Parallel zum intensiven Wohnungsbau soll der Standart der Wohnungen verbessert werden und die Größe der Wohnungen erhöht werden. Jährlich werden ca 20.000 Wohnhäuser modernisiert mit großer finanzieller Unterstützung des Staates. Der staatliche Wohnungsbau, früher dominierend, hat heute nur noch eine ergänzende Funktion, er beträgt ca 25 % des Gesamtvolumens. Von Privatpersonen werden ca 30 % gebaut, der Rest wird von Wohnungsbaugesellschaften erstellt.
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbauprogramm; Wohnungswesen; Bauwesen