Geschichte der Wasserwirtschaft. - (:unkn) unknown (Papierflieger Verl., 2015)
Die Beiträge der Vortragsreihe des Oberharzer Geschichts- und Museumsvereins e.V. im Einzelnen: "5000 Jahre Talsperren - Von den bronzezeitlichen Anfängen zum Drei-Schluchten-Damm" (Mathias Döring); "Der Bau moderner Wasserlöse- und Wassertransportstollen" (Oliver Langefeld); "Umweltaspekte der Oberharzer Wasserwirtschaft - von den Mooren bis zum Werk Tanne" (Friedhart Knolle); "Der Hirschler Teich im Wechsel der Jahrhunderte" (Karsten Peiffer); "Der Beitrag des Oberharzer Wasserregals zum Artenschutz" (Justus Teicke und Kathrin Baumann); "Wasserhaltung im Zeitalter des Ernst-August-Stollen" (Friedrich Balck).
Keywords: Institutionengeschichte; Wasserwirtschaft; Talsperre; Wassertransport; Umweltschutz