Kindergerecht wohnen im Mehrfamilienhaus. Ein Wettbewerb und seine Folgen. - Fundel, Paul J. (My University, 1983)
Im Jahr des Kindes wurden drei Wettbewerbe über kinder- und familiengerechtes Wohnen ausgeschrieben, die sich vor allem auf das Wohnen im mehrgeschossigen Mehrfamilienhaus beziehen, da das Einfamilienhaus ohnehin als kinderfreundlich gilt. Die Weiterentwicklung der bisher üblichen Wohnungsgrundrisse auf die Bedürfnisse der Familienmitglieder brachte vielfältige Lösungsvorschläge mit z.T. wiederholten Merkmalen. Die Grundrisse sind dargestellt und die Merkmale - Wohnraum, Arbeitsküche oder Wohnküche, das persönliche Zimmer, Balkon und Terrasse, Vielzweckraum, kindergerechte Details, die Wohnfläche und Kosten - beschrieben. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Architektur; Wohnform; Mehrfamilienhaus; Familie; Kind; Wohnungsgrundriss; Entwurf; Wettbewerb