Bericht über Maßnahmen zur Rechts- und Verwaltungsvereinfachung im Städtebau, Bau- und Wohnungswesen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Schrift zeigt die Notwendigkeit und die allgemeinen Möglichkeiten, den Vorschriftenbestand sowie die zukünftige Rechtssetzung zu vereinfachen und schlägt im einzelnen Maßnahmen für die Bereiche des Städtebaurechts, des Bauordnungsrechts, der Baunormen, des Wohnungswesens, der Bauvergabe- und -vertragsbedingungen sowie sonstiger auf das Bauen einwirkenden öffentlich-rechtlichen Vorschriften und sonstiger Regeln im Hochbau vor. Auf Grundlage dieser Vorschläge werden Ansätze zur Grundsatzreform der Bauvorschriften formuliert. cp/difu
Keywords: Verwaltungsvereinfachung; Rechtsvorschrift; Baurecht; Städtebaurecht; Bauvorschrift; Vereinfachung; Wohnungswesen