IT-Lösungen und IT-Support für Schulen: Umsetzungsbeispiele. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Mit dem Bericht 10/2007 hat die KGSt gemeinsam mit der Initiative Schulen ans Netz e.V. und dem Institut für Informationsmanagement Bremen (ifib) sowie einer Arbeitsgruppe aus kommunalen und Ländervertretern die Anforderungen und Grundzüge eines Konzepts für den IT-Support an Schulen beschrieben. Dabei spielten die bisherigen Praxiserfahrungen der Beteiligten eine wesentliche Rolle, denn wie so oft gibt es nicht die eine perfekte Lösung. In Abhängigkeit von den lokalen oder regionalen Zielen, den vorhandenen Organisationsstrukturen, technischen Rahmenbedingungen und nicht zuletzt Förder- und Unterstützungsleistungen führen unterschiedliche Wege zum Ziel. Mit dem Materialienband, der ebenfalls in Kooperation mit der Initiative Schulen ans Netz e.V. entstand, sollen Beispiele aus Ländern und Kommunen öffentlich gemacht werden. Die Inhalte gehen teilweise über das Thema des Berichts 10/2007 hinaus, der im Wesentlichen den Aspekt des IT-Supports beschreibt. So werden auch Aussagen zu den technisch-organisatorischen Rahmenbedingungen und den Zielsetzungen der Konzepte gemacht. difu
Keywords: Schule; Information; Kommunikationsmedien; Organisation; Kosten; Umsetzung; Fallbeispiel