DV-unterstützte Kostenoptimierung im Schulbusverkehr. - Lindenberg, Wolfgang (My University, 1983)
Am Institut für Mathematik der GMD wurde - in Zusammenarbeit mit der Carleton University in Ottawa (Kanada) ein Programmsystem entwickelt, mit dem eine Routenberechnung zur Versorgung eines Schulbezirks unter Benutzung einer möglichst geringen Anzahl von Bussen (eines vorgegebenen Busparks) durchgeführt werden kann. -z-
Keywords: Verkehr; Bus; Personenverkehr; Busverkehr; Schulverkehr; Optimierung; Kosten; Wirtschaftlichkeit; Schulbus; Routenplanung; Streckenführung