Architekturbezogene Kunst und Denkmalpflege in Leipzig. - Teufel, Manfred (My University, 1978)
Das 1975 gebildete Büro für architekturbezogene Kunst und Denkmalpflege beim Rat der Stadt Leipzig hat die Aufgabe, Stadtgestaltung als ganzheitliches Anliegen zu planen und in der Phase der Realisierung zu kontrollieren. Schwerpunkte sind hierbei der komplexe Wohnungsbau und die innerstädtischen Umgestaltungsgebiete mit dem Stadtzentrum Leipzigs. Der Autor gibt einen Überblick über prinzipielle Tendenzen des Einsatzes von Werken der bildenden Kunst und der Pflege von denkmalgeschützten Objekten in Leipzig.
Keywords: Kunst; Denkmalschutz; Erneuerung; Stadtbild