Noise as a public health problem. Volume 1 - Abstract guide. Proceedings of the 5th International Congress on Noise as a Public Health Problem, held in Stockholm August 21-25, 1988. (Lärm als öffentliches Gesundheitsproblem. Band 1 - Kurzfassungen.) - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Lärm aus unterschiedlichsten Quellen stellt einen die meisten Menschen betreffenden Umweltfaktor dar und ist deshalb ein Problem von hohem Rang in fast allen Bereichen der menschlichen Umwelt. Damit Programme zur effektiven Lärmreduzierung greifen können, muß Wissen über die Auswirkungen des Lärms zugrundegelegt werden. Die Kurzfassungen der Referate, die auf dem Stockholmer Internationalen Kongreß über Lärm als Problem der öffentlichen Gesundheit 1988 gehalten wurden, werden im ersten Kongreßdokumentationsband vorgestellt. jp/difu
Keywords: Lärm; Gesundheitsschaden; Hörschaden; Schlafstörung; Medizin; Akustik; Kommunikation; Sprache; Tier; Information; Stadtplanung; Industrie; Verkehr; Gesundheitswesen; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung