Demenzfreundliche Kommunen in Europa. Zusammenfassung einer von der European Foundations' Initiative on Dementia (EFID) in Auftrag gegebenen Studie. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Studie analysiert Konzepte und Vorgehensweisen von gemeinhin als "demenzfreundliche Kommunen" bezeichneten Ansätzen und ähnlichen Initiativen in ganz Europa. Das Ziel des Berichts ist es, nützliche Informationen, Orientierungshilfen und Beispiele aufzuzeigen, wie nachhaltige, integrative und unterstützende Umgebungen für Menschen mit Demenz und ihre Betreuungspersonen aufgebaut werden und gelingen können. Der Bericht wird ergänzt durch eine Reihe von Online-Fallstudien, aus denen die vielen verschiedenen Facetten der demenzfreundlichen Kommunen in Europa ersichtlich werden. Sie stehen als "Fallstudien zu demenzfreundlichen Kommunen in Europa" auf der Website der EFID (www.efid.info) zur Verfügung.
Keywords: Gesundheitswesen; Gemeinde; Kommunalpolitik; Beispielsammlung; Gesundheitsversorgung; Demenz; Kommunale Gesundheitspolitik; Internationaler Vergleich