Die Zürcher Freizeitanlagen '67-'71. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
In Zürich wurden seit 1954 Freizeit- bzw. Gemeinschaftszentren geschaffen, die im Gegensatz zu den hergebrachten spezialisierten Freizeiteinrichtungen, wie Jugendclubs, Altenclubs etc., allen Altersstufen offenstehen sollen. Im ersten Teil des Buches wird die Vielfalt der Aktivitäten und Möglichkeiten anhand der Freizeitanlage Bachwiesen aufgezeigt. Aus den anderen Züricher Anlagen wird je eine positive und negative Erscheinung aus dem ,,Betriebs-Alltag'' beschrieben. Im zweiten Teil schildert ein Journalist Eindrücke und Erlebnisse aufgrund seines Besuches in den Freizeitanlagen. gk/difu
Keywords: Freizeitanlage; Gemeinschaftszentrum; Spielplatz; Freizeitpolitik; Freizeit