Wirtschaftliche und rationelle Führung von Planungsbüros - eine aktuelle Aufgabe. - Klocke, Wilhelm (My University, 1976)
Die Wirtschaftskrise ist für die freiberuflich tätigen Architekten und Ingenieure gleichzeitig eine Strukturkrise. Das Berufsbild steht im Widerspruch zu marktwirtschaftlichen Erfordernissen. Ein Abgleiten in die roten Zahlen kann auf Dauer nur verhindert werden, wenn sich die freiberuflichen Planer neben ihren berufsspezifischen Aufgaben der wirtschaftlichen und rationellen Führung ihrer Büros zuwenden.
Keywords: Architekt; Planer; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftlichkeitsprinzip; Rentabilität; Büroorganisation