Die Situation der privaten Omnibusunternehmer im ÖPNV. - Rohde, Norbert (My University, 1997)
Auf rund 360.000km Strecke operieren heute 1.800 private Omnibusunternehmen und erbringen Beförderungsleistungen im Rahmen des ÖPNV. Der geplanten erneuten Novellierung des Personenbeförderungsgesetzes, bei der EU-Recht einbezogen werden soll, steht man ablehnend gegenüber. Kritisch wird die Tatsache gewürdigt, daß sich die öffentliche Hand zunehmend aus der Finanzierung des ÖPNV verabschiedet. pb/difu.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Bus; Regionalverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsunternehmen; Linienverkehr; Ausschreibung; Fördermittel; Europarecht; Personenbeförderungsgesetz