Grunderwerbsteuer. BFH-Urteil vom 17.Oktober 1979 II R 32/77. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ein Unternehmen ist auch dann ein freies Wohnungsunternehmen i.S. von § 8 Abs. 9 GrEStG Berlin, wenn es keine eigene Bautätigkeit entfaltet, sein Zweck aber überwiegend auf die wohnwirtschaftliche Betreuung gerichtet ist. §§ 6 Abs. 1 Nr. 6 Buchst. d und 8 Abs. 9 GrEStG Berlin. -z-
Keywords: Recht; Wohnung; Wirtschaft; Wohnungsunternehmen; Bautätigkeit; Geschäftstätigkeit; Grunderwerbsteuer; Steuerbefreiung; Wohnungsrecht; Rechtsprechung