Wohnen mit Kindern. - Dessai, Elisabeth (My University, 1976)
Die meisten Wohnungen sind nicht kindergerecht ausgestattet. Es entstehen Wohnkonflikte, die vermeidbar wären, wenn die Wohnraumplanung auf der Basis einer wohnpsychologischen Bedingungsanalyse erfolgte. Aufgezeigt werden Ursachen und Lösungsmöglichkeiten typischer Alltagskonflikte. Als Alternative zum familienfeindlichen Wohnungsbau entwirft die Autorin einen Wohnungsgrundriß, an dem sie ihre Vorstellungen demonstriert.
Keywords: Wohnen; Kind