Stillstandszeiten minimieren. Kleinerer Flottenbestand möglich dank neuer Wartungstechnologien. - Prondzinski, Rudolf von (Alba, 2007)
Die Schaltbau GmbH hat eine innovative Wartungstechnologie entwickelt. Damit lassen sich die Stillstandszeiten von Schienenfahrzeugen verkürzen. Sie kann auch bei Triebzügen eingesetzt werden und erschließt diesen die so genannte parallele Wartung. Das verbessert die wirtschaftliche Situation der Bahngesellschaften, weil weniger Fahrzeuge beschafft werden müssen. difu

The German company Schaltbau GmbH has developped an innovative maintenance technology to shorten downtimes for rail vehicles. It can also be used for motor coach trains enabling concurrent maintenance services. This improves the economic situation of the rail companies as less vehicles have to be acquired by purchase. difu
Keywords: Verkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Mittelbetrieb; Fuhrpark; Schienenverkehrsmittel; Wartung; Instandhaltung; Neue Technologie; Kosteneinsparung; Zeiteinsparung; Fahrzeugeinsatz; Einsatzplanung