Staging interurban highway construction by dynamic programming. - Hodgson, M. John (My University, 1974)
Hier wird eine Methode zur Planung der optimalen Sequenz von Investitionen zum Ausbau des Straßennetzes mit Hilfe des dynamischen Programmierens beschrieben. Insbesondere wird bei diesem Verfahren die Interdependenz zwischen den Erweiterungen des Straßennetzes und der Straßennutzung berücksichtigt. Das Verfahren wird schließlich anhand kanadischer Daten empirisch getestet.
Keywords: Verkehrswegeausbau; Verkehrswegeinvestition; Straßenbaufinanzierung