Sparkassen finden zu wenig Beachtung. - Göppert, Verena (Kommunal-Verl., 2017)
Die Sparkassen stehen aktuell vor großen Herausforderungen. Die Vorgaben der Bankenregulierung sind hochkomplex und führen zu immer mehr Aufwand für die Institute. Die aktuelle Niedrigzinspolitik der Europäischen Zentralbank (EZB) setzt die Erträge der Institute deutlich unter Druck, was sich auch in der aktuellen Debatte um die von einigen Sparkassen erhobenen Gebühren wiederspiegelt.
Keywords: Finanzwesen; Kreditunternehmen; Regionalwirtschaft; Daseinsvorsorge; Gebühr; Sparkasse