Habitat 1976 - Was bleibt für die Entwicklungspolitik? - Dehn, Heinrich (My University, 1976)
Ziele und Ablauf der UN-Habitat-Konferenz in Vancouver 1976. Ein Beispiel dafuer, wie wenig sich Menschen an Entscheidungen ueber ihre Wohnverhaeltnisse beteiligen koennen, ist die Geschichte von Tondo, eines der philippinischen Elendsviertel. Vertretern einer Selbsthilfe-Organisation der Slum-Bewohner wurde die Teilnahme an Habitat vom philippinischen Praesidenten untersagt. (DSE)
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Verstädterung; Bevölkerungsentwicklung; Entwicklungshilfe; Konferenz; Slum; Wohnform; Partizipation; Entwicklungsland; Habitat-Konferenz; Siedlungsstruktur; Verstädterung