Stadttechnische Probleme der Hangbebauung. - Hardtke, Volker (My University, 1976)
In der vorliegenden Untersuchung stadttechnischer Probleme der Hangbebauung wird ein Erschließungskonzept für die Beispielplanung Dresden-Gorbitz vorgestellt.Die Erschließung erfolgt nach dem Prinzip der Trennung in Haupt- und Nebennetze.Das Fernwärmenetz bestimmt als kostenintensivstes Medium die Trassierung und Verlegeart der Hauptnetze.
Keywords: Hangbebauung; Erschließung; Baulanderschließung; Fertigbau