Die kommunale Haushaltswirtschaft. 2. Aufl. - Klein, Hans-Guenter (My University, 1975)
Die Grundsätze in den Rechtsvorschriften für die kommunale Haushaltswirtschaft stützen sich auf die entsprechenden Bestimmungen des GG (Art. 104 a-115), des Haushaltsgrundsätzegesetzes sowie des Stabilitätsgesetzes.Sie stimmen in ihrem wesentlichen Gehalt seit 1974 von Land zu Land überein.In der vorliegenden Veröffentlichung wird das seit Januar 1974 geltende nordrhein-westfälische Recht zugrunde gelegt; sie will eine Einführung in das kommunale Haushaltsrecht sein.
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindefinanzrecht; Finanzrecht; Haushaltswesen; Recht; Finanzen