Waller Sand. - Robel, Steffan; Bruun Yde, Marie (Georg, 2020)
Uferbereiche im 21. Jahrhundert zu gestalten fordert neue, fachübergreifende Entwurfsansätze, die sowohl Hochwasserschutz als auch Aufenthaltsqualität gewährleisten. Das Projekt Waller Sand in Bremen verwandelt Deichbau in Freiraum und lässt einen urbanen Strandpark für die Stadtbevölkerung daraus entstehen.
Keywords: Freiraumplanung; Hochwasserschutzanlage; Deichbau; Wassermanagement; Uferbereich; Multifunktionalität; Freiraumgestaltung; Landschaftsarchitektur; Aufenthaltsqualität