Grundlagen der sozialen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. - Starzinger, Anneli; Wolfsgruber, Gabi (wvb, Wiss. Verl., 2018)
Das Buch will in die Grundlagen der Sozialen Arbeit mit der Zielgruppe Kinder und Jugendliche einführen. Dafür gewährt es Einblick in Geschichte, aktuelle Herausforderungen und Rahmenbedingungen des Themenfeldes. Außerdem gibt es einen Überblick über Handlungsfelder, Zielgruppen sowie ausgewählte Konzepte und Methoden der Sozialen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.
Keywords: Sozialarbeit; Kind; Jugendlicher; Institutionengeschichte; Methode; Rahmenbedingung