Verkehrshindernisse auf Straßen. § 32 StVO. - Kaufung, Guenter (My University, 1981)
Die im § 32 StVO enthaltenen Verbotstatbestände umfassen keine konkreten Beeinträchtigungen, sondern die Gefährdung, Behinderung oder Erschwerung des Verkehrs nach Lebenserfahrung und Zumutbarkeit. So ist z.B. das Wagenwaschen bei niedrigen Temperaturen auch dann verboten, wenn das über die Straße laufende Wasser gefrieren könnte, sich aber tatsächlich kein Glatteis bildet. Neben der beispielhaften Erläuterung der Verbotstatbestände wird ein Überblick über Verhaltensvorschriften, Ausnahmegenehmigungen, die Beseitigung von Hindernissen und Ordnungswidrigkeiten des § 32 StVO gegeben. za
Keywords: Recht; Verkehr; Straßenverkehrsordnung; Paragraph 32; Verbot; Vorschrift; Transport; Ausnahmegenehmigung; Hindernis; Beseitigung; Ordnungswidrigkeit