Entwicklungsplanung-Politische Grundsätze, organisatorische Grenzen. Planungstheoretische Anmerkungen zur Verwaltungsreform in Großbritannien. - Friend, John K. (My University, 1976)
Aufbauend auf die Verwaltungsreform in Großbritannien werden die Inhalte der Entwicklungsplanung dargestellt Analyse lokaler Probleme, Mitarbeit bei vielschichtig verflochtenen Entscheidungsvorgängen und Interessengruppierungen. Neben technischen Fähigkeiten muß der Entwicklungsplaner auch die theoretischen Grundlagen seiner Arbeit sorgfältig berücksichtigen. Exemplarische Beschreibung von Planungsschritten von der Analyse bis zur Anwendung.
Keywords: Planungsprozess; Planungsmethode; Planungsziel; Planungsorganisation; Raumordnungspolitik; Verwaltungsreform