Innerstädtische Verkehrsprobleme werden durch Computer-Simulation gelöst. - Immesberger, E.; Komarnicki, J. (My University, 1974)
Die Bestimmung des bestmöglichen Straßenverkehrsflusses, vor allem zu den Spitzenzeiten, kann nur durch eine Betrachtung des ,,Gesamtsystems aller verkehrstechnischen Interdependenzen als dynamischer Prozeß'' erreicht werden.Die Lösung kann durch Simulationstechnik erfolgen.Die Verf. stellen ein EDV-Verkehrs-Simulationssystem und die mit seiner Hilfe lösbaren Problemstellungen vor.
Keywords: Stadtverkehr; EDV; Simulation; Nahverkehr; Verkehrsplanung; Planungstheorie