Umweltforum des Schleswig-Holsteinischen Landkreistages am 3. Juni 1987 in Kiel. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
1987 stellte der Schleswig-Holsteinische Landkreistag seine Landkreisversammlung unter das Thema "Umweltschutz" mit dem vorrangigen Ziel, die Position der Kreise zu einem wichtigen gemeinsamen Aufgabenfeld des Staates und der kommunalen Gebietskörperschaften deutlich zu machen und die erforderlichen Anregungen und Forderungen an das Landesparlament und die Landesregierung zu strukturieren und zu formulieren. Die Vorträge, die zu den einzelnen Arbeitsgruppe mit den Themen 1. "Prinzipien einer sachgerechten Zuordnung von Umweltschutzaufgaben an staatliche Behörden und kommunale Gebietskörperschaften", 2. "Empfiehlt es sich, Aufgaben des Naturschutzes und der Landschaftspflege in Zukunft als Selbstverwaltungsaufgabe zu beschreiben" und 3. "Möglichkeiten und Grenzen der Abfallvermeidung und Abfallverwertung", gehalten wurden, werden neben anderen Stellungnahmen in dieser Schrift der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. hom/difu
Keywords: Umweltschutz; Zuständigkeit; Behörde; Naturschutz; Landschaftspflege; Abfallvermeidung; Abfallverwertung; Kreis; Bestandsaufnahme; Umweltpflege; Allgemein