Industrie in Mittelhessen. Entwicklungen, Prognosen, Standorte. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In der Dokumentation wird die Entwicklung der Industrie in Mittelhessen von 1970 bis 1975 u. die zukünftige Entwicklung bis 1985 analysiert. Zu diesem Zweck werden detaillierte Angaben gemacht über Industrie- u. Gewerbeflächen, gegliedert nach Ober-, Mittel- u. Unterzentren sowie über Bodenpreise u. Infrastrukturausstattung. Das Untersuchungsergebnis weist hin auf eine Dominanz der schrumpfenden Industrien u. einen empfindlichen Arbeitsplatzverlust hauptsächlich bei den größten Betrieben. Die Prognose charakterisiert Mittelhessen als Hauptproblemgebiet Hessens u. sieht die Förderung bestimmter Teilräume als dringend erforderlich an.
Keywords: Standortplanung; Wirtschaftsplanung; Standorttheorie; Regionalplanung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Planung