Ökologische Steuerreform. Wer verschmutzt, zahlt! - Ludewig, Damian (oekom, 2014)
Der Autor spricht sich in diesem Plädoyer dafür aus, die klimaintensive Industrie stärker an den Folgekosten ihrer Produktion zu beteiligen und umweltschädigende Subventionen fallen zu lassen. Er vertritt die These, dass die ökologische Steuerreform, indem sie diejenigen zur Kasse bittet, die die Folgen ihres Ressourcenverbrauchs auf Natur und Allgemeinheit abwälzen, gleichzeitig die soziale Gerechtigkeit fördert .
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Umweltpolitik; Besteuerung; Ökologie; Klima; Umweltbelastung; Ressourcen; Ökologische Steuerreform; Klimaschutz; Subventionsabbau