Nahverkehrsforschung '77. Statusseminar IV. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die in der Informationsschrift zusammengestellten Beiträge stellen teilweise gekürzte Fassungen von Referaten dar, die vom 13. bis 15.6.1977 im Rahmen des vom Bundesministerium für Forschung und Technologie in Bad Kissingen veranstalteten vierten Statusseminars für das Forschungsprogramm ,,Forschung und technologische Entwicklung für den öffentlichen Nahverkehr'' vorgetragen wurden. Die Beiträge berichten über laufende und abgeschlossene Forschungsprojekte zu den Themengruppen Kabinenbahnen, Busse, Stadtbahnen und Stadtschnellbahnen. Die wesentlichsten Aspekte der teilweise umfangreichen Diskussionsbeiträge finden sich jeweils im Anschluß an die einzelnen Vorträge oder an die jeweilige Themengruppe.
Keywords: Nahverkehrssystem; Öffentlicher Nahverkehr; Verkehrstechnik; Verkehr; Stadtplanung; Planung; Technik