A comparison of some bunch-size models for two-lane rural roads - an Israeli experience. - Galin, D. (My University, 1983)
Umfangreiche Daten des Verkehrsablaufs auf zweispurigen Straßen in Israel gestatten es, theoretische Modelle für die Kolonnenlänge mit beobachteten Häufigkeiten zu vergleichen. Berücksichtigt werden die Verteilungen der Kolonnenlänge: geometrische Verteilung, Borel-Tanner-Verteilung sowie Ein- bzw. Zwei-Parameter-Verteilung nach Miller. Die Analyse zeigt, dass das Borel-Tanner-Modell und das Zwei-Parameter-Modell nach Miller jeweils Verteilungen der Kolonnenlänge ergibt, die den beobachteten Werten über einen weiten Bereich der mittleren Kolonnenlänge entsprechen. Die beiden anderen Modelle stellen sich als weniger zuverlässig heraus, besonders für mittlere und große Kolonnenlängen. Hier wich mehr als die Hälfte der beobachteten Kolonnenlängen von den theoretischen Ergebnissen ab. DS
Keywords: Verkehr; Ablauf; Landstraße; Analyse; Statistik; Vergleich; Landstraße; Kolonnenlänge; Modell