Infrastruktur im Ruhrgebiet - Ausgewählte wirtschaftliche und soziale Probleme. - Landwehrmann, Friedrich (My University, 1975)
Wirtschafts- und sozialstatistische Daten des Ruhrgebietes werden zusammengestellt, um die Lebensbedingungen der Bevölkerung des Gebietes zu erfassen und in ihrer Entwicklung zu beschreiben. Die Situation des Ruhrgebietes wird verglichen mit neun weiteren Ballungsräumen der Bundesrepublik Ballungsraum Hamburg, Bremen, Hannover, Rhein-Main, Rhein-Neckar, Stuttgart, Nürnberg, München, Rheinland. Die Untersuchung ist als Grundlage zur Beurteilung der gegenwärtigen und künftig erforderlichen infrastrukturellen Ausstattung des Planungsraumes erstellt worden.
Keywords: Wirtschaftsstatistik; Sozialstatistik; Ballungsraum; Soziographie; Regionalplanung; Planung; Soziologie; Wirtschaft