Wohnungsbestandspolitik. - Renezeder, Wolfgang (My University, 1982)
Der Artikel geht vom gegenwärtigen Wohnungsbestand Österreichs aus, wobei sowohl quantitative wie auch qualitative Merkmale erfasst sind. Als Ursache für die Ist-Situation wird die gesetzliche und politische Situation beleuchtet, das Ziel einer befriedigenden Wohnversorgung definiert. Ein weiterer Abschnitt charakterisiert die gegenwärtigen Intentionen der Regierung, während abschließend Vorschläge zur Erreichung des Ziels gemacht werden (z.B. Mietenvereinheitlichung, Wohnbauförderung als Subjektförderung). FGW
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnung; Wohnungsbestand; Zählung; Mietengesetz; Wohnungsversorgung