Abfallbeseitigung auf einer Mülldeponie in bürgerlich- und steuerrechtlicher Sicht. - Schindler, Gerhart (My University, 1979)
Überblick über steuer- und bürgerrechtliche Fragen, die im Zusammenhang mit der Errichtung von Mülldeponien auftreten können. Es werden einkommens- und umsatzsteuerrechtliche Fragen beim Verkauf bzw. der Verpachtung von Deponiegrundstücken behandelt, Fragen der Entschädigung für in Anspruch genommene Waldflächen sowie der Entschädigung für die Gewährung von grundstücksgleichen Rechten angesprochen. Der Beitrag geht ferner auf bewertungsrechtliche Fragen ein und nimmt abschließend Stellung zu steuerrechtlichen Fragen, die im Zusammenhang mit einem laufenden Flurbereinigungsverfahren auftreten. hb
Keywords: Abfallrecht; Abfallbeseitigung; Wirtschaft; Deponie; Grundstücksverkauf; Verpachtung; Entschädigung; Bewertung; Steuerrecht; Planfeststellungsverfahren; Vorschrift; Rechtsgrundlage