Die Fortentwicklung des europäischen Abfallrechts - Überlegungen des Bundesumweltministeriums zur Novellierung der Abfallrahmenrichtlinie. - Petersen, Frank (Nomos, 2005)
Das europäische Abfallrecht befindet sich derzeit in einer Phase grundlegender Überarbeitung. Nachdem die Kommission bereits in ihrer Mitteilung für eine thematische Strategie für Abfallvermeidung und -recycling erste Eckpunkte für die Weiterentwicklung gesetzt hat, wird nunmehr die Novellierung der Abfallrahmenrichtlinie in Angriff genommen. Da hiervon auch das deutsche Abfallrecht zentral betroffen ist, hat sich das Bundesumweltministerium mit einem eigenen Vorschlag zur Novellierung der Abfallrahmenrichtlinie in die europäische Diskussion eingeschaltet. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallrecht; Europarecht; Abfallbeseitigung; Abfallrahmenrichtlinie; Novellierung