Amenagement d'une region urbaine. Le nord-pas-de-calais. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die Region Nord-pas de calais, in der die Städte Calais, Dunkerque, Lille, Valencienne und Arras liegen, gehört zu den Gebieten Frankreichs mit der höchsten Einwohner- und Industriedichte.Um eine geordnete Entwicklung dieser Region einleiten zu können und die verschiedenen Nutzungsansprüche koordinieren zu können, beschäftigte sich seit Mitte der sechziger Jahre eine staatliche Planungsgesellschaft mit Fragen der Regionalplanung für dieses Gebiet.Diese Veröffentlichung enthält eine umfangreiche Bestandsaufnahme der Wirtschafts-, Sozial-, Siedlungs- und Infrastruktur sowie Vorschläge für die zukünftige Entwicklung.Im Anhang sind Stellungnahmen von verschiedenen Institutionen, Wirtschaftsverbänden und Gewerkschaften dazu beigefügt. mst/difu
Keywords: Ballungsgebiet; Bestandsaufnahme; Entwicklungsplanung; Regionalplanung