Agrarstrukturelle Vorplanung Vier- und Marschlande, Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Es werden unter Berücksichtigung des Flächennutzungsplanes Vorschläge für die Verbesserung der land- und gartenbaulichen Produktionsbedingungen und Betriebsstrukturen in den Vier- und Marschlanden, dem größten geschlossenen Gartenbaugebiet Deutschlands, entwickelt. Für die einzelnen Teilräume werden alternative Konzepte diskutiert, die vor allem zum Abbau folgender Mißstände beitragen sollen Unzureichend geregelte Bodenwasserverhältnisse, mechanisierungsfeindliche kleine Parzellenzuschnitte, starke Verschmutzung der Oberflächenwässer durch unzulängliche Abwasserbeseitigung, geringe Bodenmobilität sowie zu kleine Betriebsgrößen (insbesondere im Gartenbau).
Keywords: Agrarplanung; Gartenbau; Agrarstruktur; Landwirtschaft; Raumplanung; Wirtschaft; Planung