Nahverkehrsforschung '78. Statusseminar V. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der öffentliche Nahverkehr muß auch bei steigender Mobilität der Bevölkerung konkurrenzfähig bleiben, d.h. es müssen neue Systemtechnologien entwickelt werden. Das Nahverkehrssystem muß die herkömmlichen und weiterentwickelten Nahverkehrsmittel miteinander abstimmen, sodaß die jeweils wirtschaftlich passenden Gesamtverkehrssysteme entwickelt werden können. Auf dem Seminar im Kreise von Fachleuten aus Entwicklung, Betrieben, Verbänden, Ministerien und Fachpresse wurden Ziele und Ergebnisse der verschiedenen Forschungen bei Kabinenbahnen, Stadtbahn- und Stadtschnellbahnsystemen und Bussystemen dargestellt.ws/difu
Keywords: Nahverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Forschungsprogramm; Bund; Verkehrstechnologie; Verkehrspolitik; Bus; Stadtbahn; Kabinenbahn; Nahverkehrssystem