Örtliche Versorgungskonzepte und Energieversorgungsunternehmen. - Feneberg, Konrad (My University, 1983)
Die Bundesregierung sieht die Wichtigkeit von örtlichen und regionalen Energieversorgungskonzepten darin, das Verhältnis von Strom, Erdgas und Fernwärme langfristig sinnvoll zu gestalten und insbesondere die Kraft-Wärme-Kopplung, die industrielle Abwärme und neue Techniken zum Einsatz zu bringen. Der Energiebedarf ist schwer abschätzbar und jedes Energiekonzept muss das Struktur-, Mengen- und Preisproblem berücksichtigen, die hier im einzelnen dargestellt sind. Planungen im Rahmen örtlicher Versorgungskonzepte müssen flexibel und anpassungsfähig sein. Im Querverbund werden örtliche Versorgungskonzepte durch Querverbundunternehmen erstellt. hg
Keywords: Versorgungstechnik; Wirtschaft; Allgemein; Energieversorgungsunternehmen; Energieversorgung; Strom; Erdgas; Fernwärme; Energiequelle; Energiepolitik