Bericht über die gesundheitliche Situation von Frauen in Berlin. - Kiss, Anita (My University, 2003)
Der "Frauengesundheitsbericht" des Landes Berlin basiert auf einer Umfrage über die aufgrund des 1995 vorgelegten Berichts über die gesundheitliche Situation der Frauen in Berlin entstandenen Initiativen und Aktivitäten bei Senatsverwaltungen, Bezirksämtern, Organisationen im Berliner Gesundheitswesen und freien Trägern. Die eingegangenen Informationen, Berichte und Anmerkungen bestimmen Inhalt und Struktur des Berichts. Er gliedert sich in die Darstellung allgemeiner Daten zur Lebenssituation von Frauen in Berlin, die reproduktive Lebensphase; die Situation von Frauen nach der reproduktiven Phase, Alter; ausgewählte Krankheiten und gesundheitliche Besonderheiten (Osteoporose, AIDS, Psychiatrische Versorgung u.a.m.), Sucht (Tabak, Alkohol, illegale Drogen, Essstörungen); Gewalt gegen Frauen; Frauen in besonderen Lebenslagen (Wohnungslose, Frauen mit Behinderungen, Migrantinnen); Aktivitäten zu Frauengesundheitsförderung, Frauengesundheitsforschung. goj/difu
Keywords: Gesundheit; Frau; Lebensbedingungen; Gesundheitsrisiko; Soziographie; Krankheit; Sterblichkeit; Statistik; Gesundheitswesen; Sucht; Gewalt; Sozialsituation; Gesundheitsforschung; Gesundheitsberichterstattung