40. Essener Tagung für Wasser- und Abfallwirtschaft vom 14.-16.3.2007 in Aachen. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die 70 Beiträge des Bandes ordnen sich - in der Regel zu je vier - einzelnen Unterthemen des Tagungsthemas zu: Umweltgesetzgebung und Föderalismus (Schwerpunkt Umweltgesetzbuch), Chancen und Risiken für deutsche Wirtschaftsunternehmen auf neuen Märkten (in den Schwellenländern Asiens und in Mittel- und Osteuropa), Abfall (mit rechtlichen Betrachtungen zur Abfallrahmenrichtlinie, der Bundesverwertungsverordnung für mineralische Abfälle, Gewerbe-, Bio- und Siedlungsabfälle, Klärschlamm und Bioabfälle, der Niederschlagswasserbeseitigung, der Elimination organischer Stoffe, der Wasserrahmenrichtlinie und ihrer Umsetzung, der Abwasserableitung, den Themen Ökonomie und Management, Demographischer Wandel. Andere Themen sind - thematisch weiter differenziert und in einer größeren Anzahl von Beiträgen bearbeitet- die Wasserversorgung (Aufbereitung und Verteilung), die Wasserwirtschaft (gefährliche Stoffe und Hochwasserschutz).
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserbehandlung; Abwasserableitung; Klärschlamm; Umweltschutzrecht; Föderalismus; Abfallwirtschaft; Abfall; Gewerbeabfall; Siedlungsabfall; Wasserversorgung; Wasseraufbereitung; Trinkwasserversorgung; Wasserwirtschaft; Regenwasser; Umweltschutzrecht; Abfallrahmenrichtlinie; Bioabfall; EU-Wasserrahmenrichtlinie; Gefahrstoff; Umweltgesetzbuch)