Tendenzen der regionalen Bevölkerungsentwicklung in NRW 1980 - 1986 - 2000. - Gruber, Rolf; Bertelt, Michael (My University, 1989)
Die Untersuchung der Bevölkerungsentwicklung in NRW schließt an den ILS-Kurzbericht 2/81 an, der den Zeitraum von 1967 bis 1979 auf Landesebene sowie von 1974/75 bis 1978/79 auf regionaler Ebene umfaßte und die Regionalprognose bis 1990 einbezog. Damit wird eine noch vorhandene Lücke zwischen den Großzählungen 1970 und 1987 mit Daten über räumliche Veränderungen der Bevölkerungsstruktur geschlossen. Hierzu gehören im einzelnen vor allem die regionalen Wanderungsströme, die natürliche Bevölkerungsentwicklung und die Veränderungen in der Altersstruktur. Zusätzlich wurden die regionale Beschäftigungs- sowie die Siedlungsflächenentwicklung mit einbezogen. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Bevölkerungswanderung; Beschäftigungsentwicklung; Siedlungsfläche; Bevölkerungsentwicklung