Die regionale Wohnungsmarktanalyse Wuppertal und die Möglichkeiten ihrer Fortschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Verfasser beschreibt Durchführung und Verlauf einer Vor- und Hauptstudie zum regionalen Wohnungsmarkt in Wuppertal 1976. Die Hauptstudie beschränkte sich aufgrund der Vorergebnisse und politischen Vorgaben auf das Stadtgebiet und darin auf die Problemfälle Altbaumodernisierung, verdichteter Neubau, Einfamilienhäuser. Das methodische Vorgehen bestand in einer Stadtteiltypisierung per Clusteranalyse und einem EDV-gestützten Simulationsmodell des Wohnungsmarkts. Daten dafür wurden durch Befragung einer 1%-Stichprobe der Haushalte erhoben. Anschließend gibt der Verfasser kurz die wesentlichen Ergebnisse sowie die Fortschreibungsmöglichkeiten der Studie an.
Keywords: Wohnungsmarkt; Erhebung; Analyse; Prognose; Clusteranalyse; Simulationsmodell; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein