Vorbereitende Untersuchungen "Friedrich der Große". - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Untersuchungsbereich, das Zechengelände "Friedrich der Große'', liegt im Nordosten des Stadtgebietes von Herne. Neben den Betriebsgebäuden der Zechenanlage und einer Bergehalde gehört ein Wohngebiet zum Planungsgebiet, das von den Beschäftigten der Zeche bewohnt wird. Nach der Schließung der Zechenanlage sollte die Standortgunst der Grundstücke genutzt werden für die Neuansiedlung von Industrie. Die hierzu erforderlichen Untersuchungen wurden gemäß § 4 StBauFG durchgeführt. Ihr Ergebnis, einschließlich der Grundsätze für einen Sozialplan und eines Neuordnungskonzeptes wird vorgestellt. mst/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Zeche; Zechengelände; Industrieansiedlung; Sozialplan; Neuordnungskonzept; Stadtplanung