Verkehrsberuhigung - Überblick zum Stand der Planungen und Maßnahmen in den Städten und Bewertung aus der Sicht alternativer Kommunalpolitik. - Krause, Udo (My University, 1984)
Der Beitrag informiert über den Stand der kommunalen Aktivitäten im Rahmen von Wohnumfeldverbesserungsmaßnahmen, insbesondere der Verkehrsberuhigung auf der Grundlage einer Umfrage in allen Städten über 50.000 Einwohner. Darüber hinaus bewertet der Autor die Verkehrsberuhigung aus der Sicht einer alternativen Verkehrs- und Kommunalpolitik; hier werden sowohl die Ziele, Vor- und Nachteile der Verkehrsberuhigung als auch die Folgerungen aus der kommunalpolitischen Diskussion und Praxis dargestellt. -y-
Keywords: Verkehr; Verkehrsberuhigung; Verkehrspolitik; Autoverkehr; Kommunalpolitik; Vorteil; Nachteil; Wohnumfeldverbesserung; Befragung