Labour market administration in Italy. (Arbeitsmarktverwaltung in Italien.) Möglichkeiten und Grenzen der Arbeitsämter. "Aktive Arbeitsmarktpolitik" zu betreiben; Gesamtprojekttitel. - Mazzoleni, Gianpietro (My University, 1978)
Mehr als in allen anderen Ländern des Vergleichs ,,Möglichkeiten und Grenzen der Arbeitsämter, 'aktive Arbeitsmarktpolitik' zu betreiben'' wird die italienische Verwaltung zu einer Verwaltung der Arbeitslosigkeit, da das gesetzlich verankerte Arbeitsvermittlungsmonopol zwingend vorschreibt, daß die Besetzung offener Stellen über die staatliche Arbeitsverwaltung zu erfolgen hat. cp/difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsverwaltung; Arbeit; Wirtschaftspolitik