Instrumente zur Beseitigung der Wohnungsnot. - Günther, Uwe; Ringel, Johannes (Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2018)
Die gegensätzlichen Entwicklungsdynamiken der Stadt und der ländlichen Räume stellen die Kommunen vor große Herausforderungen. Der Artikel skizziert, wie diesen Herausforderungen begegnet werden kann. Er stellt das rechtliche Instrumentarium und Vorschläge zu dessen Verbesserung vor. Ferner wird analysiert, wo kurzfristig Wohnraumpotenziale erschlossen werden können, um die Bedarfslücke zu verkleinern.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnraum; Wohnungsnot; Wohnbedarf; Planungsinstrument