Eigene Wohnung - Seniorenheim. Was ist besser, was ist richtig für Sie? - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die sich an ältere Berliner Bürger wendende Informationsbroschüre beschreibt verschiedene Wohnmöglichkeiten im Alter und die Angebote der einzelnen Wohnmöglichkeiten für ältere Menschen: Seniorenheime, Seniorenwohnhäuser, Krankenheime u. a. Es werden aber auch die angebotenen sozialen Dienste vorgestellt, die bei einem Verbleiben in der eigenen Wohnung und bei Führung eines eigenen Haushaltes in Anspruch genommen werden können: die Häuslichen Dienste, Hauspflege, Häusliche Krankenpflege, Tagespflege und Fahrbarer Mittagstisch. Auf Veränderungen, die sich bei einem Umzug in ein Heim einstellen werden, wird vorbereitet und Auszüge aus dem Heimvertrag und dem Heimgesetz wiedergegeben. goj/difu
Keywords: Altenhilfe; Altenheim; Altenpflegeheim; Altenwohnheim; Altenversorgung; Sozialstation; Krankenpflege; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung